Наш приход
Слово «приход» имеет греческое происхождение и корнями уходит в понятия близости к дому. В первые три века существования христианства по объективным причинам храмов не существовало. Верующие собирались на богослужения в частных домах.
После 313 года христиане начали использовать для богослужений храмы и базилики, освещая их. Постепенно возникало понятие прихода. До Октябрьской революции именно в приходских храмах были сосредоточены все сведения о прихожанах.
Приход объединяет в себе духовенство и мирских людей. Строго говоря, приход — это форма самоорганизации церковной жизни. Приходская жизнь не сводится только к богослужению, приходская жизнь — это все составляющие бытия людей, приходящих в церковь, это то, что происходит вокруг нас, прихожан церкви.
Помощь друг другу, совместные беседы и дела на благо людей и церкви, разъяснительные беседы и воспитание подрастающего поколения, благотворительность, и конечно миссионерская деятельность — это все составляющие приходской жизни нашего храма, которая неотъемлемо связана с жизнью района.
Жизнь нашего прихода
-
Молебен о сохранении творения Божия
В первое воскресенье месяца, 3 сентября, в нашем храме после литургии, был совершен молебен о сохранении творения Божия.
-
9 мая — день поминовения усопших воинов. День Победы
9 мая все православные люди молятся в храмах за погибших воинов, защищавших в разные времена наше отечество.
-
Великая Суббота 15 апреля 2023 г.
15 апреля 2023 года, в Великую субботу, на территории нашего храма отец Георгий провел освящение куличей и пасхальной снеди.
-
Великая пятница 14 апреля 2023 г.
14 апреля 2023 г. , в Великую пятницу в нашем храме были совершена Вечерня Великого Пятка с выносом Святой Плащаницы. Во время Вечерни, в центр храма была изнесена Святая Плащаница. После чего все присутствлвавшие на службе приложились к плащанице.
-
Таинство Соборования 9 апреля 2023 г.
В нашем храме во время Великого поста традиционно совершалось таинство Соборования, или елеосвящения. Более правильно название таинства — елеосвящение, поскольку на нем совершается освящение масла (елея) и помазание им тела.